Тушеные куриные крылышки

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт блюда, которое идеально подойдет для тихого семейного ужина. Простые и доступные ингредиенты позволяют готовить крылышки хоть каждый день. Гарнир можете подбирать самостоятельно, на свой вкус. Особенно интересным получается его сочетание со спагетти. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Тимьян – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 1/3 ч.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Бульон куриный (можно и воду, но лучше все-таки что-то более жирное) – 1 л.

 Тушеные куриные крылышки

Приготовление:

  1. Нарезаем лук средними кубиками, мельчить не нужно. Выкладываем его в подогретую сковороду с растительным маслом, его нужно столько, чтобы дно сковороды было покрыто полностью.
  2. Морковь натираем на крупной терке и отправляем сюда же, к луку. Добавляем соли, черного перца и по желанию другие специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  3. Овощи пассируются порядка 5 минут, после этого добавляем к ним тимьян, красную паприку, томатную пасту и немного сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут на максимальном огне – томатная паста обязательно должна немного прожариться, иначе заливка получится не очень вкусной. Не забывайте постоянно помешивать, иначе смесь рискует оказаться поджаренной.
  4. Овощную массу отодвигаем на одну половину сковороды, а на другую плотно начинаем укладывать куриные крылышки, огня при этом не убавляем. Заливку затем перекладываем сверху на курицу, а свободное место продолжаем заполнять крылышками. После того, как все мясо окажется на сковороде, накрываем его полностью тушеными овощами и в течение 2-3 минут прожариваем на максимальном огне.
  5. По прошествии этого времени все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, при этом всю курицу стараемся перевернуть поджаренной стороной вверх, чтобы довести вторую половину до такого же состояния прожарки.
  6. Заранее нужно подготовить любой бульон, именно бульон, а не воду (ее только в крайнем случае), для приготовления блюда достаточно 1 л. Выливаем бульон в сковороду с овощами и курицей, добавляем пару лавровых листов, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности. Обычно это занимает 25-30 минут.
  7. Это время вы можете посвятить приготовлению гарнира к мясу. Он может быть любым, в зависимости от предпочтений. Но я бы рекомендовал именно спагетти – они легко и быстро готовятся, не нужно ничего чистить. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо на самом деле очень вкусное, обязательно попробуйте его.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: