Нежный, вкусный и сладкий творожный пирог! Хрустящая корочка и мягкая пористая начинка тает во рту. Попробовав один раз лакомство, невозможно оторваться. Пирог быстро готовить, а самое главное просто. С таким рецептом справится даже ребёнок, конечно, под чутким руководством взрослого. Итак, для приготовления чудо-пирога вам потребуются следующие простые продукты.
Ингредиенты:
- сахар – 180 гр;
- ванильный сахар – 5 гр;
- разрыхлитель – 8 гр;
- яйца – 3 шт;
- творог – 250 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте три яйца, добавьте сахар обычный и ванильный. Получившуюся смесь взбивайте миксером 4 минуты;
- В отдельную тарелку положите творог, разомните вилкой до однородного состояния;
- Влейте в творог сливочное масло (растопленное), и тщательно перемешайте;
- Постепенно добавляйте творог в яичную смесь. Перемешивайте венчиком;
- В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте;
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой;
- Переложите тесто в форму и аккуратно разровняйте. Чтобы тесто не прилипало к ложке во время разравнивания, смочите её водой;
- Духовку разогрейте до 180 С, выпекайте пирог около 40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: