Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Дата публикации: 01.03.2020

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Ингредиенты для коржей:

  • 500 гр. муки;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. творога;
  • 8 гр. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1,5 л. молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. ванилина;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. крахмала.

Приготовление

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски
  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски
  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски
  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски
  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector