Нежный, мягкий и вкусный торт можно приготовить всего за полчаса! При этом выпекать ничего не нужно. Достаточно приготовить коржи на сковороде и промазать их сливочным сметанным кремом. Готовый торт не нужно держать в холодильнике всю ночь, уже через час после приготовления лакомство можно подавать на стол. Это отличный вариант десерта для любого праздника. Мягкие творожные коржи будут таять во рту! Попробуйте приготовить – и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для коржей:
- творог – 180 гр;
- сгущенное молоко – 100 гр;
- мука – 80 гр;
- яйца – 2 шт;
- сода – 0,3 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана – 400 гр;
- молоко сгущенное – 200 гр;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- сода – 0,25 ч.л.;
- шоколад.
Приготовление:
- В начале приготовления приготовьте тесто на коржи. Для этого в глубокой миске смешайте творог, два яйца, соль, сгущенное молоко. Тщательно перемешайте все продукты до однородности;
- Добавьте в просеянную муку соду и перемешайте. Получившуюся сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам и быстро замесите тесто;
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, выложите ложку теста, и равномерно распределите по всему основанию сковороды;
- Обжаривайте коржи на среднем огне с двух сторон до румяности;
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, во время распределения по сковороде, окунайте ложку предварительно в растительное масло;
- Подготовьте крем. В кастрюлю со сметаной добавьте сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешайте смесь;
- Поставьте кастрюлю с кремом на плиту и варите до загустения. Во время варки не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы не было комочков;
- Готовый крем остудите на водяной холодной бане;
- Соберите торт. Каждый корж обильно смазывайте кремом;
- Готовый торт посыпьте натертым шоколадом и поставьте в холодильник на час;
- Подавайте торт порционно с горячим чаем или кофе.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: