Творожный нежный торт за 30 минут! Не нужно выпекать и долго ждать!

Нежный, мягкий и вкусный торт можно приготовить всего за полчаса! При этом выпекать ничего не нужно. Достаточно приготовить коржи на сковороде и промазать их сливочным сметанным кремом. Готовый торт не нужно держать в холодильнике всю ночь, уже через час после приготовления лакомство можно подавать на стол. Это отличный вариант десерта для любого праздника. Мягкие творожные коржи будут таять во рту! Попробуйте приготовить – и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для коржей:

  • творог – 180 гр;
  • сгущенное молоко – 100 гр;
  • мука – 80 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 0,3 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана – 400 гр;
  • молоко сгущенное – 200 гр;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • шоколад.

Творожный нежный торт за 30 минут! Не нужно выпекать и долго ждать!

Приготовление:

  1. В начале приготовления приготовьте тесто на коржи. Для этого в глубокой миске смешайте творог, два яйца, соль, сгущенное молоко. Тщательно перемешайте все продукты до однородности;
  2. Добавьте в просеянную муку соду и перемешайте. Получившуюся сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам и быстро замесите тесто;
  3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, выложите ложку теста, и равномерно распределите по всему основанию сковороды;
  4. Обжаривайте коржи на среднем огне с двух сторон до румяности;
  5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, во время распределения по сковороде, окунайте ложку предварительно в растительное масло;
  6.  Подготовьте крем. В кастрюлю со сметаной добавьте сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешайте смесь;
  7. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту и варите до загустения. Во время варки не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы не было комочков;
  8. Готовый крем остудите на водяной холодной бане;
  9. Соберите торт. Каждый корж обильно смазывайте кремом;
  10. Готовый торт посыпьте натертым шоколадом и поставьте в холодильник на час;
  11. Подавайте торт порционно с горячим чаем или кофе.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: