Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Порадуйте своих родных творожным пирогом, приготовление которого не займет много времени. Рецепт пирога очень прост. Он придётся по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
Для основы.
- мука – 1 стакан;
- сметана – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.
Для начинки.
- творог – 250 г;
- сахар – ½ стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванилин.
Тертый темный шоколад для украшения.
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты, которые требуются для приготовления основы пирога. В глубокую миску выкладываем сметану, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соду и муку. Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.
- В другой миске смешиваем творог, сметану, 2 яйца. Затем добавляем сахар, манную крупу и ванилин. Нужно хорошо перемешать массу.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
- Наливаем основу для пирога, распределяем ее лопаточкой.
- Сверху аккуратно выливаем по центру творожную массу.
- Выпекать пирог нужно около 25-30 минут при температуре 200℃.
- Горячий пирог обмазываем сметаной.
- По желанию можно посыпать тёртым шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: