Обязательно оцените рецепт румяного пирога. Всего 15 минут, и духовка не нужна. Невероятно вкусно и нежно. Пышная выпечка на скорую руку. Ваша семья и друзья по достоинству оценят ваши старания. Готовить одно удовольствие: проще, чем запеканка или творожные оладьи. Подавайте с вареньем, с мёдом или сметаной — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Кефир — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г.
- Соль — ½ ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевая сода — ¾ ч. л.
- Мука — 150 г.
Приготовление:
- Разбиваем в миску два яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, ваниль и всё как следует мешаем.
- Затем просеиваем через сито муку и соду: это важно, чтобы не образовывались комочки, и ещё раз хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной массой, очень воздушной.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем подсолнечное масло. Жарить лучше на среднем огне.
- Выкладываем и разравниваем тесто, накрываем крышкой. Готовим 5 – 6 минут, пока не подрумянится.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть пирог, чтобы обжарить его с другой стороны. Достаточно просто это сделать, предварительно выложив его на тарелку.
- Осталось зарумянить тесто со второй стороны, так же 5 – 6 минут, и — пирог готов!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: