Творожный пирог с кофейным ароматом для приготовления в мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом вкуснейшего творожного пирога с кофейным вкусом. Легок в приготовлении, при наличии мультиварки вам нужно только приготовить ингредиенты. Ваши близкие по достоинству оценят этот десерт, на тарелке не останется ни одной крошки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Крахмал – 40 гр.;
  • Кофе (нужен качественный, растворимый) – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 8 гр. (пачка);
  • Горячая вода – 50 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Творожный пирог с кофейным ароматом для приготовления в мультиварке

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляем ложку кофе и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, 4 ст.л. сахара и доливаем кофейную жидкость – она придаст аромат нашему пирогу. Затем добавляем муку и разрыхлитель теста, все тщательно перемешиваем. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто кофейного цвета.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам нужно смешать творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал и сметану. Все смешиваем с помощью кухонного комбайна, за неимением его используем блендер. На выходе должна получиться однородная смесь белого цвета.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и стелим на дно бумагу для выпечки. Влажными (чтобы тесто не прилипало) руками выкладываем тесто по дну, ровно распределяя его и формируя «бортики». На тесто сверху выливаем начинку и закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «выпечка», время – 1 час и нажимаем кнопку «старт».
  5. По истечении этого времени пирог еще полчаса минимум должен «посидеть» в мультиварке. После этого он легко выпадет из чаши в нужную посуду.
  6. Для покрытия поверхности нашего пирога можно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится смесь сгущенного молока (150 гр.) и сливочного масла (50 гр.), сделанной с помощью миксера. Этой смесью мы равномерно покрываем пирог сверху, затем можно добавить кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, варенье из ягод и т.д. Готовый пирог отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: