Вкусный, нежный и невероятно простой рецепт пирога! Из доступных продуктов получается замечательный десерт к чаю. Такой пирог быстро готовить и он станет настоящим спасением, если совсем нет времени на готовку. Каждый кусочек сливочно-творожного пирога в буквальном смысле тает во рту. Попробовав один раз такой десерт, ваши друзья непременно попросят у вас рецепт его приготовления. Готовьте с хорошим настроением и тогда все получится.
Ингредиенты:
- творог – 250гр;
- мука – 250гр;
- сахар – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- яйца – 3шт;
- ванильный сахар – 2ч.л;
- соль – 0,3ч.л.;
- разрыхлитель – 2ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра – 100гр;
- лимонный сок – 2ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте массу миксером около 2-3 минут;
- Добавьте в смесь творог и снова взбейте;
- Далее, разбейте три яйца и добавьте в смесь. Перемешивайте до полного растворения сахара;
- Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто силиконовой лопаткой;
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто;
- Выпекайте при 170С около 50 минут;
- Пока пирог остывает, приготовьте глазурь – в тарелке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и немного воды;
- Покройте остывший пирог готовой глазурью;
- Пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: