Тыквенная каша с рисом

Тыквенную кашу часто готовят в холодное время года, так как тыква очень богата полезными веществами. В период нехватки витаминов и солнечного света, этот овощ может укрепить наш организм.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 130 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ стакана;
  • масло сливочное – 20-40 г.

Тыквенная каша с рисом

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промыть водой, залить кипятком, накрыть крышкой.
  2. Тыкву нарезать на небольшие кубики.
  3. В кастрюлю переложить тыкву, всыпать 1-2 ст. л. сахара, добавить ½ стакана воды и поставить на плиту.
  4. После закипания огонь уменьшить, закрыть крышкой. Готовить около 15 минут.
  5. Вода должна выкипеть.
  6. В кастрюлю к тыкве влить 2 стакана молока, добавить рис (без жидкости) и щепотку соли.
  7. После закипания накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически помешивая.
  8. Снять с плиты, добавить сливочное масло, укутать кастрюлю полотенцем на 10 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: