Тыквенную кашу часто готовят в холодное время года, так как тыква очень богата полезными веществами. В период нехватки витаминов и солнечного света, этот овощ может укрепить наш организм.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- рис – 130 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- вода – ½ стакана;
- масло сливочное – 20-40 г.
Способ приготовления:
- Рис несколько раз промыть водой, залить кипятком, накрыть крышкой.
- Тыкву нарезать на небольшие кубики.
- В кастрюлю переложить тыкву, всыпать 1-2 ст. л. сахара, добавить ½ стакана воды и поставить на плиту.
- После закипания огонь уменьшить, закрыть крышкой. Готовить около 15 минут.
- Вода должна выкипеть.
- В кастрюлю к тыкве влить 2 стакана молока, добавить рис (без жидкости) и щепотку соли.
- После закипания накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически помешивая.
- Снять с плиты, добавить сливочное масло, укутать кастрюлю полотенцем на 10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: