Тыква — это потрясающий овощ, с которым многие из нас еще плохо знакомы. Красивые, ярко-оранжевые плоды появляются на прилавках осенью и сулят гурманам массу удовольствия. Например, из нежной мякоти можно приготовить вкуснейшие ньокки. Что это и как готовится, мы сейчас и узнаем!
Чтобы приготовить тыквенные ньокки, нам нужно:
- 700 мякоти тыквы (сорт Хоккайдо, одна штука)
- 400 г вареного картофеля (около 4 штук)
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г тертого пармезана (или другой твердый сыр с похожим вкусом)
- 3 яичных желтка
- мускатный орех, соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
- 50 г кусочков ветчины
- 400 мл жирных сливок
- 80 г тертого пармезана
- перец
- свежий базилик и тертый сыр для украшения