Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.

Тыква — это потрясающий овощ, с которым многие из нас еще плохо знакомы. Красивые, ярко-оранжевые плоды появляются на прилавках осенью и сулят гурманам массу удовольствия. Например, из нежной мякоти можно приготовить вкуснейшие ньокки. Что это и как готовится, мы сейчас и узнаем!

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, нам нужно:

  • 700 мякоти тыквы (сорт Хоккайдо, одна штука)
  • 400 г вареного картофеля (около 4 штук)
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого пармезана (или другой твердый сыр с похожим вкусом)
  • 3 яичных желтка
  • мускатный орех, соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 50 г кусочков ветчины
  • 400 мл жирных сливок
  • 80 г тертого пармезана
  • перец
  • свежий базилик и тертый сыр для украшения

Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: