Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.

Тыква — это потрясающий овощ, с которым многие из нас еще плохо знакомы. Красивые, ярко-оранжевые плоды появляются на прилавках осенью и сулят гурманам массу удовольствия. Например, из нежной мякоти можно приготовить вкуснейшие ньокки. Что это и как готовится, мы сейчас и узнаем!

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, нам нужно:

  • 700 мякоти тыквы (сорт Хоккайдо, одна штука)
  • 400 г вареного картофеля (около 4 штук)
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого пармезана (или другой твердый сыр с похожим вкусом)
  • 3 яичных желтка
  • мускатный орех, соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 50 г кусочков ветчины
  • 400 мл жирных сливок
  • 80 г тертого пармезана
  • перец
  • свежий базилик и тертый сыр для украшения

Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.

Готовим:

  1. Режем тыкву на несколько больших кусков и кладем их на противень. Туда же кладем картофель и выпекаем 60 минут при 160 °C в режиме обдува.Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.
  2. Когда тыква и картофель готовы, дадим им слегка остыть, а потом отделим мякоть от кожуры. Выкладываем мякоть в большую емкость. Добавляем муку, панировочные сухари, пармезан и желтки. Все хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу.Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.
  3. Получившаяся масса должна быть плотной как тесто. Посыпаем ее мукой, чтобы не прилипала, и раскатываем в длинную колбаску. Делим ее на одинаковые маленькие порции. Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.
  4. Из каждой порции формируем небольшую лепешку. Ньокки готовы!Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.
  5. Отвариваем ньокки около 3 минут в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, можно наслаждаться. Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.
  6. Ньокки можно есть вареными, а можно слегка обжарить на оливковом масле. Кроме того, не забудьте добавить соус на ваш вкус. Мы предлагаем подавать ньокки со сливочным соусом «карбонара». Чтобы его приготовить, обжариваем кусочки ветчины, а когда они готовы, заливаем сливками. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, добавляем сыр. Не доводим соус до кипения. Когда он готов, поперчим по вкусу.Тыквенные ньокки в сливочном соусе: простое и очень вкусное осеннее угощение.

Подаем ньокки на стол под соусом, посыпаем тертым сыром и украшаем свежим базиликом. Вкуснотища!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: