Тыква – основа множества классических осенних и зимних блюд. Витаминный ингредиент активно эксплуатируется кулинарами со всего мира во время создания как соленых, так и сладких изысков. Нежное пюре даже добавляют в кофейные напитки, например, латте или капучино. Но особенно вкусными с тыквой получаются пампушки.
Необходимые продукты:
- 410 г пшеничной муки;
- 260 г мякоти тыквы;
- 50 г белого сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 10 г соли, семян кунжута;
- 4 г сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
- Тыкву нарежьте крупными пластинками, томите рыжие ломтики на водяной бане около 12-18 минут, пока овощ не размягчится.
- Взбейте тыквенную мякоть с яйцом, добавьте сахар, соль и дрожжи. Старательно перемешайте столовой ложкой или венчиком.
- Добавьте муку, растительное масло. Замесите тесто руками, оставьте на 40-45 минут, накрыв емкость с заготовкой полотенцем.
- Сформируйте из поднявшегося теста продолговатый рулет, разрежьте его на несколько равных частей.
- Переложите сырые куски на противень, оставьте в темном месте на полчаса. Не забудьте накрыть заготовки пищевой пленкой!
- Пальцами сделайте в центре «пампушки» небольшое отверстие, внутрь высыпьте немного зерен кунжута.
- Слегка обжарьте булочки на сковороде, чтобы на тех образовалась аппетитная золотистая корочка.
Воздушный десерт – настоящая находка для сладкоежек! Румяные булочки отличаются не только насыщенным ароматом и оригинальным вкусом, но и внушительным арсеналом витаминов и полезных микроэлементов в составе используемых ингредиентов. Да, такое кушанье не только вкусное, но и полезное, что делает его незаменимой составляющей зимнего рациона.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: