Их не сложно и интересно готовить.
Такая оригинальная закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, йоркширские пудинги можно готовить с различными начинками. Попробуйте приготовить данный рецепт для своей семьи!
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 125гр;
- масло сливочное – 15гр;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- шампиньоны – 300гр;
- лук – 1шт;
- сыр – 70гр;
- сливки – 100мл;
- соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте смесь миксером до однородного состояния;
- Добавьте в смесь муку и перемешайте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, примерно, таким как на блины;
- Переложите тесто в глубокую ёмкость, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего убрать тесто на всю ночь;
- Когда тесто настоится, подготовьте формочки для выпечки, смажьте их растопленным сливочным маслом;
- Каждую формочку заполните тестом, но не более половины;
- Выпекайте тесто в разогретой духовке до 200С около 15 минут;
- После выключения духовки оставьте пудинги еще на 5 минут;
- Далее приготовьте начинку для пудинга. Для этого нарежьте одну луковицу четверть кольцами, шампиньоны мелкими пластинками;
- Обжарьте грибы на сухой сковороде до полного испарения жидкости. После добавьте немного подсолнечного масла и лук, обжаривайте смесь до готовности;
- Посолите и поперчите готовые грибы с луком, добавьте сливки и тушите еще около 2-3 минут;
- В готовые пудинги положите начинку и посыпьте сверху тертым сыром;
- Поставьте готовые пудинги в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180С около 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: