Удивительно простой рецепт ватрушек

Несмотря на очень простой рецепт приготовления теста и начинки, ватрушки получаются очень пышными, нежными и вкусными. Предлагаем приготовить своими руками ароматные булочки для родных, близких и друзей!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 650 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Для начинки

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – ½ ч.

Удивительно простой рецепт ватрушек

Способ приготовления:

Готовим тесто

  1. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
  2. Миксером замешиваем тесто.
  3. Затем перекладываем тесто в другую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45-50 минут.

Готовим начинку

  1. Перемешиваем творог, сахар, 1 яйцо и ванилин. Начинка готова.
  2. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, немного посыпаем мукой.
  3. Тесто замешиваем, разделяем на 12 частей.
  4. Из каждой части формируем шарик.
  5. Выкладываем шарики на противень и оставляем на 40-50 минут подняться.
  6. Затем в каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку.
  7. Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем 25 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: