Десерт получается вкусным, нежным, с тонким кофейным ароматом он понравится абсолютно всем.
В качестве крема можно использовать сливки и вареную сгущенку, но поскольку тесто торта получается сладким, то лучше всего остановить выбор на сметане. Она придаёт крему некоторую кислинку, а в сочетании с кофе получается невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой быстрый тортик дома и порадуйте себя!
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2шт;
- мука – 200гр;
- сгущенное вареное молоко – 380гр;
- масло сливочное – 100гр;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль по вкусу.
Для крема:
- сахарная пудра – 70гр;
- сметана – 800гр;
- кофе – 2ч.л.;
- ваниль.
Для украшения:
- Карамель – 30гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте яйца и соль. Хорошо перемешайте массу венчиком;
- Добавьте в яичную массу вареную сгущенку и хорошо все смешайте при помощи миксера;
- Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до однородного состояния;
- В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Полученную сухую смесь просейте и добавьте к остальным ингредиентам;
- Замешайте тесто в миске при помощи венчика или силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться густым и липким;
- Выпекать коржи лучше всего на большом противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- Визуально разделите тесто на две части и переложите на противень, равномерно распределите по силиконовому коврику;
- Выпекайте корж в разогретой духовке до 180С 7 минут;
- Готовый корж разделите на необходимое число частей и переложите остывать на тарелку или разделочную доску. Не кладите коржи друг на друга, т.к. они могут слипнуться;
- Таким же способом выпекайте оставшуюся часть теста;
- Пока выпекается второй лист теста, приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, сахарную пудру и кофе. Перемешайте массу венчиком, взбивать не нужно;
- Возьмите плоское блюдо, и соберите все коржи, промазывая каждый слой кремом;
- Края и верхушку торта также обильно промажьте кремом;
- Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку и украсьте ей боковые части торта;
- Готовый торт уберите в холодильник минимум на пять часов;
- Растопленную карамель переложите в кондитерский мешок, и аккуратно украсьте верхушку торта.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: