Удивительный карамельный торт за 30 минут!

Десерт получается вкусным, нежным, с тонким кофейным ароматом он понравится абсолютно всем.

Удивительный карамельный торт за 30 минут!
В качестве крема можно использовать сливки и вареную сгущенку, но поскольку тесто торта получается сладким, то лучше всего остановить выбор на сметане. Она придаёт крему некоторую кислинку, а в сочетании с кофе получается невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой быстрый тортик дома и порадуйте себя!

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2шт;
  • мука – 200гр;
  • сгущенное вареное молоко – 380гр;
  • масло сливочное – 100гр;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сахарная пудра – 70гр;
  • сметана – 800гр;
  • кофе – 2ч.л.;
  • ваниль.

Для украшения:

  • Карамель – 30гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца и соль. Хорошо перемешайте массу венчиком;
  2. Добавьте в яичную массу вареную сгущенку и хорошо все смешайте при помощи миксера;
  3. Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до однородного состояния;
  4. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Полученную сухую смесь просейте и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Замешайте тесто в миске при помощи венчика или силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться густым и липким;
  6. Выпекать коржи лучше всего на большом противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
  7. Визуально разделите тесто на две части и переложите на противень, равномерно распределите по силиконовому коврику;
  8. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180С 7 минут;
  9. Готовый корж разделите на необходимое число частей и переложите остывать на тарелку или разделочную доску. Не кладите коржи друг на друга, т.к. они могут слипнуться;
  10. Таким же способом выпекайте оставшуюся часть теста;
  11. Пока выпекается второй лист теста, приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, сахарную пудру и кофе. Перемешайте массу венчиком, взбивать не нужно;
  12. Возьмите плоское блюдо, и соберите все коржи, промазывая каждый слой кремом;
  13. Края и верхушку торта также обильно промажьте кремом;
  14. Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку и украсьте ей боковые части торта;
  15. Готовый торт уберите в холодильник минимум на пять часов;
  16. Растопленную карамель переложите в кондитерский мешок, и аккуратно украсьте верхушку торта.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: