Этот нежный крем из белого шоколада обязательно должен стать вашим подспорьем, если вы печете торты и делаете пирожные. Для покрытия и обмазывания десертов лучше этого крема-ганаша не придумаешь. С ним поверхность десерта становится удобной для дальнейшего украшения — ровной, гладкой, можно покрывать еще одним кремом, велюром или рисовать.
Ингредиенты (для выравнивая 18-см торта в диаметре высотой около 15 см):
- 35%-ные сливки и белый шоколад — по 300 гр.;
- несоленое сливочное масло (82,5%) — 150 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сливки наливаем в в сотейник и нагреваем, но до кипения доводить не надо.
- Пока они доходят, в микроволновой печи растапливаем масло.
- В горячие сливки засыпаем шоколад, он растопится уже через минуту, и далее в ход пускаем блендер, с помощью которого нам необходимо добиться состояния эмульсии.
- Если у вас есть диоксид титана, добавьте ложку (чайную), с ним крем приобретет невероятную белизну.
- Когда масло и шоколадная масса приобретут одинаковую температуру, соединяем их в деже миксера на малых оборотах, которые затем увеличиваем. При пользовании ручным миксером сначала охладите полученную масляно-шоколадную смесь минут десять в холодильнике.
- Процесс не быстрый, через 10 минут мы начнем замечать изменения.
- При t26 смесь начнет стабилизироваться, а на ее поверхности мы заметим формирование рельефа.
- Минут примерно через 15 после начала работы миксера, масса загустевает, сразу выключаем прибор (не упустите момент, иначе перевзобьете крем).
- Теперь готовый крем минут на 15 ставим в холодильник, а затем уже можно с ним работать.
- Чтобы исправить возможную ошибку, когда крем перевзбит, его надо нагреть до примерно 30 градусов и опять взбить, добившись консистенции сметаны (густой).
- Итак, наш прекрасный крем готов, и им так удобно выравнивать торт. Если вам кажется, что он слишком мягкий — поставьте его перед нанесением в холод.
- Наносим на торт черновой, тонкий слой, убираем десерт минут на 20 в холодильник, снова минут на двадцать.
- Достаем — и теперь дело за финальным слоем.
Не делайте его слишком тонким, иначе на его поверхности могут образоваться трещины.
Ганаш можно окрашивать в любой цвет, чтобы ваш тортик стал еще интересней и аппетитней. А чем вы украшаете торты?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: