Дорогие любители рыбы, дарим этот рецепт специально для вас! Сегодня готовим скумбрию, но вы можете взять любую рыбу – получится очень вкусно. Приготовление не отнимет времени, рыба готовится в собственном соку, без лишнего жира. Очень быстро и аппетитно.
Ингредиенты:
- скумбрия (свежая или мороженая)- 1 шт.;
- морковь свежая — 1 шт.;
- белый или красный картофель — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Чтобы удобнее было чистить рыбу, немного подморозьте ее.
- Отрезаем голову, плавники, снимаем кожу, удаляем внутренности, отделяем филе от костей.
- Получились две половинки.
- Нарезаем овощи на тонкие пластины (удобнее это делать овощечисткой).
- Вы можете использовать ваши любимые корнеплоды и овощи, не бойтесь экспериментировать со вкусами. В этом рецепте трудно что-то испортить.
- Выкладываем на фольгу слой картофеля, сверху — моркови.
- Добавляем соль и перец.
- Далее — слой лука, нарезанного колечками, и зелень петрушки.
- Выкладываем одну половинку рыбного филе, солим, перчим.
- Кладем сверху еще немного лука и петрушку.
- Плотно заворачиваем в фольгу.
- Так же поступаем со второй половиной филе.
- Укладываем подготовленные конвертики в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. На приготовление рыбы необходимо 15 минут и температура 200 градусов.
Блюдо готово! Так как одна половина скумбрии, это одна порция, можете прямо в фольге и подать. А хотите — перенесите на красивую тарелочку.
Очень нежная и ароматная рыбка с гарниром из овощей покорит сердца ваших домочадцев, если они неравнодушны к речным и морским дарам. Готовьте с вдохновением и с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: