Утка в духовке под пикантным соусом

Утка по такому рецепту получается с изумительной корочкой. Соус придает мясу неповторимый вкус. Таким способом можно приготовить и курицу. Мясо получается очень вкусным, нежным и совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яблоки – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок апельсиновый – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь свежий – 1,5 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Утка в духовке под пикантным соусом

Способ приготовления

  1. Утку натереть солью внутри и снаружи.
  2. На противень установить решетку и положить утку грудкой вверх.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 200℃, около 1 часа.
  4. Затем перевернуть утку и запекать при температуре 180℃ 1 час.
  5. Снова перевернуть утку и запекать 30 минут, не меняя температуру.

Приготовим соус

На разогретом растительном масле немного обжарить лук, добавить измельченный чеснок.

Затем выложить кусочки яблок, посолить, добавить сахар и влить 3 ст. л. соды.

Тушить под крышкой до мягкости яблок.

Добавить имбирь, красный молотый перец, уксус и апельсиновый сок.

Готовить около 5 минут.

Дать остыть. С помощью блендера довести массу до однородности.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: