Утка в «уколах» шампанского. Пожалуй, лучшее блюдо на праздники

Больше не стоит ломать голову, чем бы удивить гостей – мы подарим вам сегодня отличный рецепт фаршированной утки. А главным секретным ингредиентом станет шампанское. Именно благодаря благородному напитку утиное мясо получается невероятно ароматным, сочным и пикантным. Нет, мы это не выдумали, попробуйте, повторите рецепт и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • охлажденная утка (потрошеная) — 1 шт.;
  • свежие сладкие мандарины – 5-6 шт.;
  • шампанское ~ 200 мл.

Для маринада:

  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соус Ворчестер – 25 мл;
  • уксус “бальзамик” – 25 мл;
  • мёд – 50 гр.;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • измельченный на мелкой терке имбирь – 70 гр.
  • кориандр — 1-2 ч. л.;
  • зира — 1,5-2 ч. л.;
  • куркума — 1,5-2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. л.;
  • нежгучая паприка – 2 ч. л.;
  • коробочки кардамона – 3 шт.;

Утка в «уколах» шампанского. Пожалуй, лучшее блюдо на праздники

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала приготовим маринад.

  1. Соединяем в одной емкости растительное масло, бальзамический уксус, соус Ворчестер, горчицу, мёд. Все перемешиваем и кладем имбирь.
  2. Добавляем специи (коробочки кардамона предварительно раздавливаем широкой частью ножа) и соль.
  3. Размешиваем.

Теперь займемся уткой.

  1. Моем и выкладываем ее на фольгу. Промазываем птицу изнутри приготовленным маринадом (но не всем, а половиной массы).
  2. Очищаем мандарины и целиком закладываем их в утку.
  3. Далее птицу следует зашить кулинарной нитью или заколоть шпажками.
  4. Теперь очередь за тайным ингредиентом – все верно, за шампанским. С помощью шприца накалываем всю утку игристым напитком.
  5. Оставшийся маринад используем для обмазывания птицы с обеих сторон.
  6. Оборачиваем утку фольгой.
  7. Примерно на полтора-два часа оставляем ее мариноваться.
  8. И вот, это время прошло, открываем нашу птичку.
  9. Не забудьте обернуть крылышки и ножки фольгой – это нужно, чтобы конечности не подгорели.
  10. Помещаем утку в полиэтиленовый рукав и отправляем запекаться.
  11. Время приготовления птицы в шампанском — примерно полтора-два часа при температуре 180 градусов. Все зависит от величины уточки.
  12. Но это еще не все. По истечении полутора часов разрезаем рукав и возвращаем птицу запекаться ещё на 20 минут при температуре двести градусов.

Утка готова! И пусть никто не говорит, что утиное мясо – жесткое, и его не прожевать. Птица за счет игристого напитка получается очень нежной и вкусной. Надеемся, что этот рецепт вам пригодится – ведь для праздника он просто идеальный. Готовьте с душой!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: