Больше не стоит ломать голову, чем бы удивить гостей – мы подарим вам сегодня отличный рецепт фаршированной утки. А главным секретным ингредиентом станет шампанское. Именно благодаря благородному напитку утиное мясо получается невероятно ароматным, сочным и пикантным. Нет, мы это не выдумали, попробуйте, повторите рецепт и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- охлажденная утка (потрошеная) — 1 шт.;
- свежие сладкие мандарины – 5-6 шт.;
- шампанское ~ 200 мл.
Для маринада:
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соус Ворчестер – 25 мл;
- уксус “бальзамик” – 25 мл;
- мёд – 50 гр.;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- измельченный на мелкой терке имбирь – 70 гр.
- кориандр — 1-2 ч. л.;
- зира — 1,5-2 ч. л.;
- куркума — 1,5-2 ч. л.;
- хмели-сунели – 1-1,5 ч. л.;
- нежгучая паприка – 2 ч. л.;
- коробочки кардамона – 3 шт.;
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала приготовим маринад.
- Соединяем в одной емкости растительное масло, бальзамический уксус, соус Ворчестер, горчицу, мёд. Все перемешиваем и кладем имбирь.
- Добавляем специи (коробочки кардамона предварительно раздавливаем широкой частью ножа) и соль.
- Размешиваем.
Теперь займемся уткой.
- Моем и выкладываем ее на фольгу. Промазываем птицу изнутри приготовленным маринадом (но не всем, а половиной массы).
- Очищаем мандарины и целиком закладываем их в утку.
- Далее птицу следует зашить кулинарной нитью или заколоть шпажками.
- Теперь очередь за тайным ингредиентом – все верно, за шампанским. С помощью шприца накалываем всю утку игристым напитком.
- Оставшийся маринад используем для обмазывания птицы с обеих сторон.
- Оборачиваем утку фольгой.
- Примерно на полтора-два часа оставляем ее мариноваться.
- И вот, это время прошло, открываем нашу птичку.
- Не забудьте обернуть крылышки и ножки фольгой – это нужно, чтобы конечности не подгорели.
- Помещаем утку в полиэтиленовый рукав и отправляем запекаться.
- Время приготовления птицы в шампанском — примерно полтора-два часа при температуре 180 градусов. Все зависит от величины уточки.
- Но это еще не все. По истечении полутора часов разрезаем рукав и возвращаем птицу запекаться ещё на 20 минут при температуре двести градусов.
Утка готова! И пусть никто не говорит, что утиное мясо – жесткое, и его не прожевать. Птица за счет игристого напитка получается очень нежной и вкусной. Надеемся, что этот рецепт вам пригодится – ведь для праздника он просто идеальный. Готовьте с душой!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: