В чем секрет прозрачности моей супер ягодной наливки? Делюсь рецептом ароматного и пряного напитка

Многие из нас любят самостоятельно делать вина и настойки. И сегодня на повестке дня рецепт фантастически вкусной ягодной наливки. Она готовится из ягод с добавлением бадьяна. Но чтобы наливочка получилась прозрачной как слеза, ягоды надо брать особенные, а не простые. Да что там утаивать — записывайте, скорей, рецепт.

Ингредиенты

  • самогон или водка — 700 мл;
  • замороженная вишня — 100 гр.;
  • замороженная клубника — 100 гр.;
  • соцветие бадьяна — ½ шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • свежий мандарин – 1 шт.

В чем секрет прозрачности моей супер ягодной наливки? Делюсь рецептом ароматного и пряного напитка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Мандарин тщательно моем (можно даже с содой) и режем (цедру снимать не надо).
  2. В литровую чистую банку кладем мандарин, сахар и бадьян.
  3. Сюда же добавляем замороженные ягоды и заливаем спиртным.
  4. А теперь главный секрет — чтобы наливка была прозрачной – никогда не размораживайте ягоды,  кладите их в банку прямо из морозилки.
  5. Ставим банку в темное прохладное место на 7-10 дней.
  6. По истечении этого времени процеживаем наливку через мелкое сито и переливаем в стеклянную посуду.

Вот и готово!

Напиток получился очень вкусным и красивым, насыщенного, густого чайного цвета.
И бадьян тоже сыграл немаловажную роль – благодаря нему наливка приобрела нежный, бархатистый вкус.

Попробуйте приготовить ее и вы! Приятного вам отдыха!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: