Когда хочется быстро и вкусно пообедать или поужинать, я всегда вспоминаю рецепт этого салата. Научила меня ему моя подруга, он очень популярен в нашей семье, хотя нет, пожалуй, это самый любимый наш салат, и неспроста. У него нежный и сочный вкус, а готовить его — одно удовольствие: ничего не надо предварительно отваривать, просто нарезаем и наслаждаемся! Главный секрет – крабовые палочки высшего качества, сочные и в меру плотные.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 грамм;
- красные помидоры — 4 штуки;
- перец сладкий красный -1/4 штуки;
- твердый сыр – примерно 50-70 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез (лучше собственного приготовления) – 2 столовые ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Крабовые палочки (или мясо) нарезаем тонкой соломкой. Берите продукты самого лучшего качества, не экономьте, крабовые палочки являются основой этого салата, и они должны быть плотными и сочными, иначе итоговый вкус будет безнадежно потерян.
- Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Из помидоров, разрезанных пополам, удаляем середину ложкой, чтобы сок не испортил салат, «затопив» его. Нарезаем томаты также тонкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат.
- Несколько зубчиков чеснока пускаем через пресс (можно порубить ножом) и тоже отправляем в миску с салатом.
- Фактически осталось его только заправить. Достаточно 2-х столовых ложек майонеза, аккуратно размешиваем и подаем на стол.
Пропитываться салат не должен, поэтому смело ставьте его в центр стола. Он получается очень нежный, аппетитный, красивый и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами впечатлениями!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: