Вафли из кабачков! Отличный завтрак!

Детей иногда сложно заставить есть столь полезные кабачки, но эти вафли они будут уплетать за обе щеки! Очень вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Корочка сверху получается хрустящей, а внутри вафли остаются мягкими и нежными. Порадуйте себя и свою семью этим вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • кабачок – 300-450 г;
  • сметана – 2-3 ст.л. (в зависимости от густоты);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 130-150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • можно добавить сыр и/или зелень.

Вафли из кабачков! Отличный завтрак!

Приготовление:

  1. Очистите молодой кабачок от кожуры и натрите на крупной тёрке (если кабачок старый, то предварительно необходимо удалить сердцевину);
  2. Добавьте взболтанное яйцо, соль, сметану, перемешайте;
  3. Просейте примерно 1 стакан муки и добавляйте постепенно в тесто;
  4. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи;
  5. По желанию добавьте сыр или зелень;
  6. Вафельницу смажьте растительным маслом;
  7. На каждую вафлю выкладывайте примерно 1,5 ст.л. теста;
  8. Закройте вафельницу и пеките до готовности (3-4 минуты);
  9. Подавайте со сметаной или майонезом с чесноком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: