Детей иногда сложно заставить есть столь полезные кабачки, но эти вафли они будут уплетать за обе щеки! Очень вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Корочка сверху получается хрустящей, а внутри вафли остаются мягкими и нежными. Порадуйте себя и свою семью этим вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- кабачок – 300-450 г;
- сметана – 2-3 ст.л. (в зависимости от густоты);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 130-150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- можно добавить сыр и/или зелень.
Приготовление:
- Очистите молодой кабачок от кожуры и натрите на крупной тёрке (если кабачок старый, то предварительно необходимо удалить сердцевину);
- Добавьте взболтанное яйцо, соль, сметану, перемешайте;
- Просейте примерно 1 стакан муки и добавляйте постепенно в тесто;
- По консистенции тесто должно получиться как на оладьи;
- По желанию добавьте сыр или зелень;
- Вафельницу смажьте растительным маслом;
- На каждую вафлю выкладывайте примерно 1,5 ст.л. теста;
- Закройте вафельницу и пеките до готовности (3-4 минуты);
- Подавайте со сметаной или майонезом с чесноком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: