Волованы со свеклой и сельдью

Как правило, на праздничном столе, помимо салатов и горячих блюд, можно встретить большое количество закусок. Рецепт приготовления оригинальной и потрясающе вкусной закуски, который я вам представлю, наверняка будет использоваться вами вновь и вновь. Ее, в силу простоты приготовления, можно использовать и в обычный день, для простой семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Яичный желток (для смазки);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Валованы со свеклой и сельдью

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5-7 мм. Затем делим его на равносторонние квадратики, для этого лучше заранее подготовить картонный трафарет с подходящим размером.
  2. Накладываем его на тесто и режем с помощью тесторезки сначала вдоль, а потом и поперек. На выходе у нас должно получиться 16 красивых и ровных квадратиков.
  3. Половину (т.е. 8 штук) оставляем в этом же виде, а в остальных продавливаем по центру отверстия при помощи стопки и убираем лишние сердцевины.
  4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее цельные кусочки, покрываем их с помощью кисточки яичным желтком. Затем поверх них накладываем кусочки с отверстиями, стыкуем их максимально ровно. Эти квадратики также покрываем желтком.
  5. Затем отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  6. Пока выпекается наша основа для волованов, перейдем к приготовлению начинки. Заранее отваренную свеклу среднего размера натираем на мелкой терке. Добавляем в нее давленый зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
  7. Волованы по готовности извлекаем из духовки и даем остыть.
  8. Селедку режем вдоль на две части, освобождаем от костей и нарезаем обе половины на кусочки шириной около 1 см. Начинка готова, приступаем к наполнению волованов.
  9. Их сердцевины при выпекании немного приподнимаются, поэтому мы их слегка придавливаем внутрь пальцами. На один волован приходится пару чайных ложек свекольной смеси. Сверху на каждый квадратик выкладываем по два кусочка селедки. Для красоты можно добавить на волованы по маленькой веточке укропа.

Сочетание слоеного теста, сельди и свеклы очень удачно с точки зрения вкуса. Но вы можете использовать любые другие ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Возможно, получится еще лучше, чего я вам от души желаю.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: