Вареники с капустой – блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Часто их готовят со слегка обжаренной квашеной или тушёной свежей капустой. Особенность этого рецепта – простота приготовления, ведь капусту не нужно ни обжаривать, ни тушить. Обязательно приготовьте это вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – ½ шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для теста:
- Мука – 3 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Нашинкуйте молодую капусту, положите её в дуршлаг, залейте кипятком и оставьте минут на 15-20;
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла;
- Добавьте к луку натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривайте ещё минут 5;
- Капусту отцедите (можно слегка отжать);
- Добавьте обжаренные лук и с морковью, соль, перец, перемешайте, оставьте остужаться;
- Просейте в чашу миксера 3 полных стакана муки;
- В глубокой миске взболтайте яйцо, соль и растительное масло, добавьте эту смесь к муке;
- Включите миксер на минимальную скорость и через несколько минут добавьте 1 слегка неполный стакан кипятка;
- Через минуту тесто готово;
- Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, раскатайте небольшие сочни;
- Начинку заверните в сочень, скрепите края, чтобы получился вареник;
- Вареники варите в посоленной кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания;
- Подавать вареники можно со сливочным маслом или смешав с обжаренным на растительном масле луком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: