Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.

Вареники или польские пирОги — это угощение, о котором не нужно долго рассказывать. Налепить вареников в ужину — значит сделать домашних по-настоящему счастливыми. А если вам кажется, что вы не умеете готовить вареники, то пора и вам узнать, насколько просто это делается!

Чтобы приготовить нежные вареники с малиной, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл теплой воды

Для начинки:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 300 г малины
  • сок половинки лимона

Для ванильного соуса:

  • 30 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 15 г крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли

Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто: насыпаем муку на рабочую поверхность, добавляем соль и формируем в центре мучной горки углубление. Выкладываем в него яйцо, добавляем масло и, наконец, аккуратно наливаем воду. Смешиваем все ингредиенты руками, пока не получится пластичное и однородное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а потом раскатываем на рабочей поверхности в большой тонкий лист. С помощью обычного стакана режем тесто на одинаковые кружочки. Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  2. Готовим начинку: нагреваем сахар на сковороде, чтобы получилась карамель, добавляем малину и, не обжаривая ее, смешиваем с соком лимона. Совет: если смесь получается слишком жидкой, добавим немного крахмала. Ставим начинку остывать.Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  3. Осталось только разложить начинку по кружочкам из теста. Кладем небольшими порциями, чтобы начинка не растекалась.Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  4. Складываем каждый кружочек пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и хорошенько зажимаем края.Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  5. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем немного соли и сахара и, когда вода закипит, отвариваем вареники около 3-5 минут. Когда все вареники всплывут на поверхность, вылавливаем их шумовкой.Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  6. Можно наслаждаться варениками в сочетании со свежей некислой сметаной или натуральным йогуртом, можно даже добавить в них камельку меда. Но еще вкуснее получится, если приготовить домашний ванильный соус. Для этого кладем в кастрюльку сахар и добавляем содержимое стручка ванили, следом наливаем больше половины молока, а оставшееся молоко смешиваем с крахмалом и только потом также добавляем в кастрюльку. Добавляем желтки и щепотку соли, а затем нагреваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, секунд 30-60. Он должен получиться густым и однородным.Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.
  7. Добавляем горячий соус к вареникам (следим, чтобы в нем не плавали кусочки ванили). Можно наслаждаться! Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.

Они просто тают во рту! Конечно, можно заменить малину другой начинкой по вкусу: например, наполнить вареники творогом, а то и вовсе сделать их несладкими и приготовить начинку из грибов или картофеля.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: