Предлагаем пополнить свою копилку рецептом приготовления постных голубцов. Сочные и ароматные голубцы понравятся всем без исключения. Очень вкусная начинка в виде гречки с грибами, завернутая в лист пекинской капусты, доставит удовольствие вам и вашим близким!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 500 гр.;
- крупа гречневая – 6 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- сахар;
- соль;
- перец черный;
- кориандр;
- паприка.
Способ приготовления
Гречневую крупу хорошо промыть, залить кипятком. Накрыть и дать постоять 25-30 минут.
2 луковицы нарезать на мелкие кубики.
Грибы нарезать.
Приготовим начинку
В сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить грибы и ¼ от всего количества нарезанного лука. Обжаривать 2-3 минуты. Затем посолить, добавить черный перец и кориандр.
Перемешать, положить набухшую гречку и столько же лука. Через 1 минуты добавить муку, перемешать и снять с плиты.
Приготовим подливку
Оставшийся лук обжарить на сковороде около 2 минут, добавить натертую морковь. Постоянно помешивая, обжарить овощи, положить 2-3 ст. л. томатной пасты, посолить и добавить специи по вкусу.
Влить немного воды , добавить щепотку сахара и тушить 2-3 минуты.
Запекаем голубцы
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить листы капусты и на листы выложить голубцы. Полить подливкой, добавить немного воды и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180℃.
Подавать с подливой.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: