Вегетарианские голубцы с грибами

Предлагаем пополнить свою копилку рецептом приготовления постных голубцов. Сочные и ароматные голубцы понравятся всем без исключения. Очень вкусная начинка в виде гречки с грибами, завернутая в лист пекинской капусты, доставит удовольствие вам и вашим близким!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 500 гр.;
  • крупа гречневая – 6 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец черный;
  • кориандр;
  • паприка.

Вегетарианские голубцы с грибами

Способ приготовления

Гречневую крупу хорошо промыть, залить кипятком. Накрыть и дать постоять 25-30 минут.
2 луковицы нарезать на мелкие кубики.

Грибы нарезать.

Приготовим начинку

В сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить грибы и ¼ от всего количества нарезанного лука. Обжаривать 2-3 минуты. Затем посолить, добавить черный перец и кориандр.

Перемешать, положить набухшую гречку и столько же лука. Через 1 минуты добавить муку,  перемешать и снять с плиты.

Приготовим подливку

Оставшийся лук обжарить на сковороде около 2 минут, добавить натертую морковь. Постоянно помешивая, обжарить овощи, положить 2-3 ст. л. томатной пасты, посолить и добавить специи по вкусу.

Влить немного воды , добавить щепотку сахара и тушить 2-3 минуты.

Запекаем голубцы

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить листы капусты и на листы выложить голубцы. Полить подливкой, добавить немного воды и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180℃.

Подавать с подливой.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: