Великолепная подача торта «Загадка»

Печенье Савоярди хорошо впитывают жидкость, становясь очень мягким. Загадка торта заключается в том, что никто не догадается, из чего состоит торт! Десерт получается бесподобно вкусным, очень мягким и воздушным. Смотрится на столе он превосходно!

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье (лучше всего Савоярди) – 350 г;
  • крем сыр домашний Филадельфия – 125 г;
  • взбитые сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • консервированные персики в сиропе – 1 банка;
  • сметана 20% — 500 г;
  • йогурт без добавок – 250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • белый шоколад для украшения.

Великолепная подача торта «Загадка»

Способ приготовления:

Для крема нам понадобится домашний сыр Филадельфия.

Приготовим сыр в домашних условиях:

  1. В миску выложить сметану и йогурт. Соотношение всегда должно быть 2:1. Добавить соль и соду.
  2. Перемешать.
  3. На кастрюлю поставить сито, на сито положить дренажный мешок или 8 слоев марли. Выложить полученную массу и завернуть в мешок. Положить мешок в сито, накрыть тарелкой, сверху положить небольшой груз около 1 кг. Поставить в холодильник на 12 часов.
  4. Если же сыр недостаточно плотный, по вашему мнению, нужно поставить его обратно в холодильник на 3 часа.
  5. Если же вам нравится консистенция, то сыр готов к использованию. Он должен получиться однородным, пастообразным и малосоленым.

Приготовим крем.

  1. В миске взбить миксером сыр Филадельфия, Постоянно взбивая добавить постепенно сахарную пудру, ванильную эссенцию, взбитые сливки.

Собираем торт.

  1. Печенье разделим на 4 части. Для первого яруса торта нужно на сервировочное блюдо выложить ¼ количества всего печенья. Печенье сначала необходимо окунуть в сироп от персиков. На печенье выложить крем, затем дольки фруктов. Сверху совсем немного крема и хорошо распределить, чтобы поверхность стала относительно ровная. Повторяем действия. Последний ярус промазываем кремом со всех сторон.
  2. Украшаем торт измельченным белым шоколадом, который можно заменить на кокосовую стружку.
  3. Дать торту 30 минут пропитаться.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: