Великолепные венские пончики

Предлагаем вам рассмотреть рецепт удивительно воздушных пончиков. Десерт получается невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • вода –1 стакан;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Великолепные венские пончики

Способ приготовления

  1. Поставить на плиту кастрюлю, влить 1 стакан воды, положить сливочное масло. Как только масло растворится – добавить 200 г просеянной муки. Перемешать.
  2. Снять с огня. Взбить миксером. В процессе взбивания добавить по одному 4 яйца.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок, установить насадку Французскую.
  4. Нарезать пергаментную бумагу на квадраты и выдавить на них тесто.
  5. В кастрюлю или в сотейник налить большое количество растительного масла. В кипящее масло опустить пончики вместе с бумагой.
  6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  7. В сахарную пудру добавить 1 ст. л. лимонного сока, поместить массу в кондитерский мешок и полить пончики.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: