Мои дети не очень жалуют цветную капусту, а младший — вообще убегает, когда я достаю ее из морозилки. Но парадокс в том, что именно этот салат, с этим овощем, — один из любимейших в нашей семье. Просто здесь очень вкусная заправка!

Ингредиенты:
- соцветия капусты цветной — 300 гр.;
- перец красный (сладкий) — 1 шт.;
- луковица небольшого размера, синяя — 1 шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- зелень (руккола, укроп, кинза, петрушка — что угодно) – по вкусу;
- специи — соль, молотый перец — по вкусу.
Для заправки:
- сметана (можно использовать любой жирности, главное — свежую) — 2 ст. л.;
- свежий чеснок — 2 зуб.;
- любая горчица на ваше усмотрение — 1 ч. л.;
- сок лимона или лайма — 1 ст. л.;
- мёд (любой, какой нравится) — 1 ч. л.;
- растительное масло (можно со вкусом и запахом) — 1 ст. л.;
- морская, обычная или любая другая соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Запекаем капусту. Разбираем ее на соцветия, немного измельчаем, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перец и перемешаем. Стараемся промазывать каждый кусочек.
- Подготовленные соцветия выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф или в печь, разогретую до стандартных 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем капуста готовится около 25 минут.
- Перец режем кусочками.
- Синий лук тоже измельчаем не крупно.
- Зелень выбирайте по вкусу, нарезаем ее помельче.
- Измельчаем яйца, кусочки должны быть среднего размера.
- В сметану кладем чеснок, горчицу, лимонный сок, мед и масло. Все перемешиваем, досаливаем если надо.
Собираем салат
- Кладем капусту, перец, лук, яйца, зелень и подготовленную заправку.
Перемешиваем — готово!
Вкусно! Понравится всем! Готовьте с любовью!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: