Вишневые вареники! Готовим тесто на кефире!

Вкусное, сочное, ароматное блюдо на десерт! Всего за 30 минут можно приготовить вкусный десерт на завтрак или полдник. Вишневая начинка получается в меру сладкой и очень сочной. Рецепт приготовления простой, а самое главное быстрый!

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вишня – 300 гр.

Вишневые вареники! Готовим тесто на кефире!

Приготовление:

  1. Вишню промойте, косточки удалите. Переложите очищенные ягоды в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стек;
  2. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, и снова перемешайте смесь;
  3. Всыпьте в миску муку и замесите тесто;
  4. Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут;
  5. В тарелке смешайте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте;
  6. Готовое тесто разделите на две части. Из одной части скатайте небольшой жгут и разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку;
  7. Подобным образом раскатайте лепешки из оставшегося теста;
  8. В каждую лепешку положите немного ягод вишни и добавьте полчайной ложки сахара с крахмалом. Защипните края вареника и положите на посыпанную мукой разделочную доску;
  9. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и посолите. Опустите вареники в кипящую воду и варите около 5 минут после закипания;
  10. Подавайте вареники порционно с маслом или сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: