Вкусное, сочное, ароматное блюдо на десерт! Всего за 30 минут можно приготовить вкусный десерт на завтрак или полдник. Вишневая начинка получается в меру сладкой и очень сочной. Рецепт приготовления простой, а самое главное быстрый!
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вишня – 300 гр.
Приготовление:
- Вишню промойте, косточки удалите. Переложите очищенные ягоды в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стек;
- В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, и снова перемешайте смесь;
- Всыпьте в миску муку и замесите тесто;
- Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут;
- В тарелке смешайте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте;
- Готовое тесто разделите на две части. Из одной части скатайте небольшой жгут и разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку;
- Подобным образом раскатайте лепешки из оставшегося теста;
- В каждую лепешку положите немного ягод вишни и добавьте полчайной ложки сахара с крахмалом. Защипните края вареника и положите на посыпанную мукой разделочную доску;
- В кастрюлю налейте воду, вскипятите и посолите. Опустите вареники в кипящую воду и варите около 5 минут после закипания;
- Подавайте вареники порционно с маслом или сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: