Невероятный вкус говядины, специй, и овощей, несомненно, понравится вам. Подавать данное блюдо можно как в горшочке, так и в тарелке. Не забудьте при подаче добавить сметану, и свежую зелень. Для приготовления такого сытного и невероятно вкусного блюда вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- морковь – 1шт;
- лук – 2шт;
- томат – 1шт;
- картофель – 3шт;
- говядина — 300гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2шт;
- сушеная зелень;
- соль, молотый перец — щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками, а картофель нарежьте мелкими кусочками;
- На сковороде обжарьте лук с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. По готовности переложите лук в глубокую миску;
- Мясо говядины порежьте на средние кусочки, обжарьте на сковороде. В процессе жарки посолите мясо и добавьте черный перец;
- Положите в подготовленные горшочки порезанный картофель, если мясо было на косточке, можно в горшочек положить кость, а затем уже добавить картофель;
- Поверх картофеля положите морковь, мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, перец и лавровый лист;
- Далее положите в горшочки обжаренный лук, а затем обжаренное мясо;
- Поверх говядины положите два кусочка томата, добавьте щепотку соли;
- Залейте горшочки горячей водой, закройте крышкой, заверните в фольгу;
- В разогретую до 230С духовку поместите завернутые горшочки и готовьте около 1,5 часов;
- Готовое жаркое достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелку. Добавьте сметану, и свежую зелень.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: