Летняя окрошка понравится всем без исключения. Ничто так не освежает после долгого жаркого дня, как тарелка вкусной холодной окрошки. Готовить данное блюдо просто и легко. По данному рецепту вам необходимо нарезать все продукты и смешать их. Окрошку подавайте с квасом, кефиром или минералкой. Обязательно приготовьте такое блюдо и порадуйте свою семью.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 150 гр;
- огурец – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- ветчина – 150 гр;
- картофель – 4 шт;
- зелень (укроп, лук);
- лимонная кислота;
- соль по вкусу;
- майонез – 100 гр;
- сметана – 300 гр.
Приготовление:
- Нарежьте картофель и яйца небольшими квадратами, смешайте в глубокой миске;
- Огурец нарежьте небольшими кубиками. Чтобы окрошка имела насыщенный яркий вкус – одну половинку огурца натрите на терке;
- Зелень мелко порубите;
- Мясо (курица) и колбасу нарежьте небольшими кусочками;
- Все порезанные ингредиенты смешайте в кастрюле с яйцами и картофелем;
- Заправьте окрошку майонезом и сметаной. В кружку налейте стакан воды, добавьте соль. Дождитесь полного растворения соли и понемногу добавляйте воду в окрошку;
- Добавьте в блюдо с окрошкой бульон и хорошо перемешайте;
- Оставьте окрошку настаиваться на пару часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: