Вкусная печень в сметане

В печени много витаминов и минералов, поэтому она очень полезна, особенно детям, беременным и диабетикам. Но важно правильно приготовить печень, чтобы она была не только вкусной, но и сохраняла все полезные свойства субпродукта.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной печени потребуются:

  • говяжья печень – 500 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • молоко – 120 мл.
  • мука – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 головка
  • паприка
  • перец
  • куркума
  • соль

Вкусная печень в сметане

Способ приготовления

  1. Промойте печень, залейте прохладной водой либо молоком, и посолите. Оставьте на 60 минут – это поможет избавиться от неприятной горечи. Молоко к тому же придаст субпродукту нежно-сливочный вкус.
  2. Слейте воду. Вновь промойте печень и удалите жилки и пленки. Нарежьте не слишком большими кусочками.
  3. В прочный целлофановый пакет насыпьте муку и специи, положите туда же нарезанную печень, завяжите пакет и хорошо потрясите. Так и руки останутся чистыми, и панировка распределится равномерно.
  4. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный полукольцами лук.
  5. После того, как лук станет золотистым, добавьте печень. Обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Огонь оставьте сильным, но постоянно помешивайте, иначе печень сгорит с нижней стороны и не прожарится – с верхней. На этой уйдет примерно 7 минут.
  6. Добавьте сметану и горячее молоко (его можно заменить на сливки 15% жирности). Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите печень 15-20 минут.

Подавайте вкусную и полезную печень с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, овощами. Это прекрасный и сытный ужин.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: