В печени много витаминов и минералов, поэтому она очень полезна, особенно детям, беременным и диабетикам. Но важно правильно приготовить печень, чтобы она была не только вкусной, но и сохраняла все полезные свойства субпродукта.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной печени потребуются:
- говяжья печень – 500 грамм
- сметана – 100 грамм
- молоко – 120 мл.
- мука – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- луковица – 1 головка
- паприка
- перец
- куркума
- соль
Способ приготовления
- Промойте печень, залейте прохладной водой либо молоком, и посолите. Оставьте на 60 минут – это поможет избавиться от неприятной горечи. Молоко к тому же придаст субпродукту нежно-сливочный вкус.
- Слейте воду. Вновь промойте печень и удалите жилки и пленки. Нарежьте не слишком большими кусочками.
- В прочный целлофановый пакет насыпьте муку и специи, положите туда же нарезанную печень, завяжите пакет и хорошо потрясите. Так и руки останутся чистыми, и панировка распределится равномерно.
- Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный полукольцами лук.
- После того, как лук станет золотистым, добавьте печень. Обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Огонь оставьте сильным, но постоянно помешивайте, иначе печень сгорит с нижней стороны и не прожарится – с верхней. На этой уйдет примерно 7 минут.
- Добавьте сметану и горячее молоко (его можно заменить на сливки 15% жирности). Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите печень 15-20 минут.
Подавайте вкусную и полезную печень с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, овощами. Это прекрасный и сытный ужин.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: