Вкусная, ароматная и сочная рыба в кляре за 30 минут! Готовить такое блюдо легко и просто, а какой результат получается – просто пальчики оближешь! Нежное филе рыбы тает во рту. Такое блюдо можно смело готовить на любой праздник в качестве горячего, гости будут довольны. Обязательно приготовьте данное лакомство, побалуйте себя и своих родных.
Ингредиенты для кляра:
- мука – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- соль – щепотка;
- майонез – 2 ст.л.;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- рыба филе – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Рыбу почистите, удалите кости и разрежьте на небольшие кусочки. Переложите филе рыбы в небольшую тарелку, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте все кусочки и оставьте мариноваться на 10 минут;
- Смешайте в глубокой миске яйца, соль, муку и майонез. Все ингредиенты смешайте миксером;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного масла;
- Кусочки рыбы обмакните в кляр и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде;
- Готовую рыбку переложите в тарелку на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло;
- Подавайте рыбу в кляре с любым гарниром или свежими овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: