Перед хозяйкой стоит задача – приготовить мясо (не вырезка, а обычный кусок), да так, чтобы им можно было накормить всю семью — сытно и вкусно. А мяса всего 400 граммов – меньше полкило. А семья из 5-6 человек. Скажете – невыполнимая задача? Можно сделать котлеты, но тогда нужен и гарнир, а есть вариант — приготовить вкуснейшее жаркое с картошечкой, и тогда хозяйке останется просто нарезать салат и наслаждаться вкусным обедом со своей семьей. Сохраняйте у себя рецепт чудесного жаркого, он непременно вам пригодится.
Ингредиенты:
- любое мясо (свинина, курица) — 400 гр.;
- масло растительное — 30 гр.;
- морковь -1 шт.;
- сырой картофель – 7-8 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- вода -1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо не очень мелкими кусочками.
- Обжариваем их на сильном огне. Для этого нам потребуется большая сковорода (лучше вок) и растительное масло. Жарим мясо до зарумянивания со всех сторон – на это потребуется примерно две минуты.
- Добавляем к нему морковь, нарезанную кружочками.
- Далее — картофель (крупные клубни разрезаем пополам).
- Следите, чтобы картошка была в масле, она должна “подзолотиться”.
- Приправляем мясо с овощами солью и перцем.
- Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к мясу с картофелем.
- Выливаем туда же неполный стакан воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все до готовности около 20 минут (пробуйте мясо и овощи, свинина и курица готовятся очень быстро).
Изумительная мягкая картошка пропитана мясным соком. И мясо очень нежное и вкусное, а главное – все готовится просто и рецепт очень доступный, по карману всем. И почему мы о нем забыли? Стоит приготовить, как вы считаете?
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: