Вкуснейшие хачапури по-аджарски – полноценный вкусный завтрак для ленивого выходного дня

Долгожданные суббота и воскресенье! Дни, когда не надо никуда спешить и бежать, и можно побаловать себя вкусным завтраком, предварительно поколдовав над ним на кухне. Ведь это так скучно — варить простую кашу на завтрак, в будни мы ей так наедаемся, что в выходной ее видеть не хочется. А желание порадовать своих любимых есть, и огромное! Давайте испечем аджарские хачапури с яйцом – вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты для 4-х хачапури:

Для опары:

  • теплое цельное молоко – 150 мл;
  • вода теплая – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Для теста:

  • соль – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 550 гр.

Для начинки:

  • сулугуни – 250 гр.;
  • полутвердый сыр – 250 гр.;
  • теплая вода – 150 мл.;
  • сырое куриное яйцо – 4 шт.

Вкуснейшие хачапури по-аджарски – полноценный вкусный завтрак для ленивого выходного дня

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для теста нам понадобится опара, которая подходит около четверти часа. В емкость наливаем молоко и воду, добавляем сахар, дрожжи и муку. Осталось перемешать, и опара готова. Ее надо подержать под закрытой крышкой.
  2. Прошло 15 минут и опара поднялась. Кладем в нее масло и соль и перемешиваем.
  3. Далее мы будет постепенно просеивать в нее муку и не переставать перемешивать наше будущее тесто. Работайте сначала ложкой, а потом замешивать тесто необходимо будет руками. Оно получается мягким и очень приятным.
  4. Для поднятия теста потребуется около 30 минут, поставьте его в тепло в емкости под крышкой.
  5. Дело за начинкой. Оба вида сыра надо натереть и смешать , добавив немного теплой воды. Должна получиться сырная паста, удобнее будет надеть одноразовые перчатки и смешать сыр руками.
  6. Поднявшееся тесто делим на четыре равные части и формируем шарики.
  7. Раскатываем из одного шарика круг, в диаметре равный примерно 30 см.
  8. На противень выкладываем тесто, а сверху на него — четверть от всего объема начинки, распределяя ее равномерно. Но на края начинку не кладите.
  9. Скручиваем края к середине, чтобы получилось подобие лодочки.
  10. Выпекать хачапури надо в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Духовку разогрейте заранее.
  11. Прошла четверть часа и берем яйца. Разбейте по одному на каждый пирожок и верните противень в духовку минуты на четыре – белок должен немного «схватиться».
  12. Самое основное – не допустить полного запекания яйца, оно должно быть жидким, чтобы было, во что макать хлеб.
  13. Вилкой размешайте яйцо с сыром и, отломив от хачапури кусочек теста, обмакните его в начинку… Одним пирожком тут не обойтись, это точно!

Это просто потрясающе! В хачапури есть сыр, яйцо, хлеб – идеальный, сбалансированный завтрак. Очень сытно и невероятно аппетитно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: