Кто не любит блюда, в которых сочетаются ароматная мясная начинка и нежное тесто. У каждого народа есть свой традиционный рецепт. Мы имеем в виду пельмени, хинкали, манты. На первый взгляд начинка и способ приготовления почти одинаковый у этих блюд. Но это совсем не так! Это совершенно разные блюда со своим уникальным запахом, видом и вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное.
Для начинки:
- Фарш (говядина и баранина) – 1 кг;
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вылить в глубокую миску стакан тёплой воды, добавить соль – 1ч. л., яйцо, масло растительное. Постепенно добавлять муку.
- Накрыть тесто миской и дать постоять 15 минут.
- В фарш добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.
- Добавить к фаршу нарезанный кубиками картофель. Тщательно перемешать.
- Отрезать от теста кусочек, раскатать колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в кружочек, положить в середину начинку, закрепить концы «мешочком».
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить манты, налить обычную воду, чтобы её уровень достигал половины мантов.
- Воду посолить, поставить на плиту, закрыть крышкой.
- После закипания варить манты30-40 минут до полного испарения воды.
- Перед подачей можно полить сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: