Вкуснейшие манты без мантоварки

Кто не любит блюда, в которых сочетаются ароматная мясная начинка и нежное тесто. У каждого народа есть свой традиционный рецепт. Мы имеем в виду пельмени, хинкали, манты. На первый взгляд начинка и способ приготовления почти одинаковый у этих блюд. Но это совсем не так! Это совершенно разные блюда со своим уникальным запахом, видом и вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Для начинки:

  • Фарш (говядина и баранина) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Вкуснейшие манты без мантоварки

Способ приготовления:

  1. Вылить в глубокую миску стакан тёплой воды, добавить соль – 1ч. л., яйцо, масло растительное. Постепенно добавлять муку.
  2. Накрыть тесто миской и дать постоять 15 минут.
  3. В фарш добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.
  4. Добавить к фаршу нарезанный кубиками картофель. Тщательно перемешать.
  5. Отрезать от теста кусочек, раскатать колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатать в кружочек, положить в середину начинку, закрепить концы «мешочком».
  7. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить манты, налить обычную воду, чтобы её уровень достигал половины мантов.
  8. Воду посолить, поставить на плиту, закрыть крышкой.
  9. После закипания варить манты30-40 минут до полного испарения воды.
  10. Перед подачей можно полить сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: