Парфе — «безупречный» в переводе с французского — не случайно получил такое название. Этот вкуснейший десерт давно прославился на весь мир, его вам предложат в самых роскошных и дорогих ресторанах. Однако готовить его совсем не сложно, и сегодня мы узнаем, как это делать.
Чтобы приготовить парфе с клубникой и нежной выпечкой (3 порции), нам нужно:
- около 150 г свежей клубники
- 125 г белого шоколада
- 100 мл молока
- 3 листа желатина
- 250 г жирных сливок
Для шоколада:
- 250 г белого шоколада
- красный пищевой краситель (можно использовать красный клубничный сок или джем)
Для основы:
- слоеное тесто (готовый продукт)
- шоколадное печенье
- 150 мл клубничного соуса
Для формы:
- бельевые прищепки
- силиконовая форма с 6 полусферами по 7 см в диаметре
Готовим:
- Режем клубнику тонкими ломтиками и выкладываем формочки изнутри, как показывает видео.
- Слегка нагреваем молоко, добавляем разбавленный водой желатин и кусочки белого шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет однородной, дадим ей остыть до 25 °C. Взбиваем сливки и также смешиваем с шоколадной смесью.
- Получившийся крем раскладываем по силиконовым формочкам, чтобы они наполнились, добавляем кусочки клубники. Немного крема должно остаться. Ставим форму в морозилку как минимум на 3 часа.
- Когда смесь как следует застынет, достаем форму и кладем поверх 3 формочек с одной стороны по небольшой порции крема — он должен будет склеивать 2 половинки десерта.
- Теперь складываем форму пополам, чтобы полусферы соединились, и закрепляем прищепками. Снова ставим все в морозилку примерно на 1 час.
- Аккуратно снимаем прищепки и разворачиваем форму — должно получиться 3 шарика, полностью покрытые кусочками клубники.
- Теперь приготовим шоколад: растопим его на водяной бане и смешаем с красителем (или ягодным соком). Аккуратно поливаем наш десерт шоколадом, не вынимая из формы, и ждем, пока он не застынет. Для этого ставим форму в холодильник.
- Вырезаем из слоеного теста квадраты по 12 x 12 см (по 2 на каждую порцию) и выпекаем несколько минут при 180 °C. Как только тесто поднимется и станет золотистым, достаем из духовки. Если тесто покупное, точное время выпекания будет указано на упаковке.
- Чтобы получился еще более роскошный результат, сначала посыпаем тарелку крошками от шоколадного печенья. Складываем выпечку башенкой, промазав оставшимся кремом. Аккуратно достаем парфе из формы и кладем сверху. Поливаем клубничным соусом.
Красота! Прямо как в ресторане!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: