Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.

Парфе — «безупречный» в переводе с французского — не случайно получил такое название. Этот вкуснейший десерт давно прославился на весь мир, его вам предложат в самых роскошных и дорогих ресторанах. Однако готовить его совсем не сложно, и сегодня мы узнаем, как это делать.

Чтобы приготовить парфе с клубникой и нежной выпечкой (3 порции), нам нужно:

  • около 150 г свежей клубники
  • 125 г белого шоколада
  • 100 мл молока
  • 3 листа желатина
  • 250 г жирных сливок

Для шоколада:

  • 250 г белого шоколада
  • красный пищевой краситель (можно использовать красный клубничный сок или джем)

Для основы:

  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • шоколадное печенье
  • 150 мл клубничного соуса

Для формы:

  • бельевые прищепки
  • силиконовая форма с 6 полусферами по 7 см в диаметре

Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.

Готовим:

  1. Режем клубнику тонкими ломтиками и выкладываем формочки изнутри, как показывает видео.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  2. Слегка нагреваем молоко, добавляем разбавленный водой желатин и кусочки белого шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет однородной, дадим ей остыть до 25 °C. Взбиваем сливки и также смешиваем с шоколадной смесью.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  3. Получившийся крем раскладываем по силиконовым формочкам, чтобы они наполнились, добавляем кусочки клубники. Немного крема должно остаться. Ставим форму в морозилку как минимум на 3 часа.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  4. Когда смесь как следует застынет, достаем форму и кладем поверх 3 формочек с одной стороны по небольшой порции крема — он должен будет склеивать 2 половинки десерта. Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  5. Теперь складываем форму пополам, чтобы полусферы соединились, и закрепляем прищепками. Снова ставим все в морозилку примерно на 1 час.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  6. Аккуратно снимаем прищепки и разворачиваем форму — должно получиться 3 шарика, полностью покрытые кусочками клубники.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  7. Теперь приготовим шоколад: растопим его на водяной бане и смешаем с красителем (или ягодным соком). Аккуратно поливаем наш десерт шоколадом, не вынимая из формы, и ждем, пока он не застынет. Для этого ставим форму в холодильник.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  8. Вырезаем из слоеного теста квадраты по 12 x 12 см (по 2 на каждую порцию) и выпекаем несколько минут при 180 °C. Как только тесто поднимется и станет золотистым, достаем из духовки. Если тесто покупное, точное время выпекания будет указано на упаковке.Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
  9. Чтобы получился еще более роскошный результат, сначала посыпаем тарелку крошками от шоколадного печенья. Складываем выпечку башенкой, промазав оставшимся кремом. Аккуратно достаем парфе из формы и кладем сверху. Поливаем клубничным соусом. Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.

Красота! Прямо как в ресторане!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: