Хлеб — всему голова! Это мы знаем с детства. А когда подрастаем, узнаем, что хлеб бывает не только белым и черным — у него есть множество вкусов, форм и размеров. А особенно хорош, конечно, домашний хлеб — с любовью приготовленный своими руками. Вот с таким оригинальным, простым и очень вкусным рецептом мы сможем приготовить удивительно вкусный домашний хлеб аля капрезе.
Чтобы приготовить домашний хлеб аля капрезе с пряностями и сыром, нам нужно:
- 400 г муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 180 мл теплого молока
- 2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 горсть измельченного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 200 г тертой моцареллы
- 5 помидоров черри
Готовим:
- Сначала замешиваем тесто: муку, соль и сливочное масло смешиваем в большой емкости. Добавляем сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем добавляем его в тесто. Замешиваем тесто, накрываем и ставим на час в теплое место.
- Пока тесто поднимается, смешиваем оливковое масло, базилик и чеснок в маринад.
- Когда тесто поднялось, еще раз замешиваем и делим его на небольшие шарики — примерно по 3 см в диаметре. Окунаем каждый шарик в маринад и выкладываем их рядами в прямоугольную форму для кекса.
- Когда дно формы заполнится, сверху выкладываем половину сыра, затем остальное тесто и снова сыр, добавляем кусочки помидоров. Выпекаем 30 минут при 180 °C.
Теплые, нежные и ароматные шарики этого хлеба можно можно отрывать и есть прямо руками. Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: