Открытый вишневый пирог — это классическое угощение, которое украсит стол в любой день и по любому поводу.
Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, нам нужно:
- 600 г свежих или замороженных вишен
- сливочное масло и сахар для формы
- 4 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
- 250 г творожного сыра
- сахарная пудра
Готовим:
- Вынимаем косточки из вишен.
- Круглую форму для открытого пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и стенки сахаром.
- Насыпаем вишни в форму и распределяем по форме равномерно.
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, ванилью, добавляем соль и сливочное масло. Добавляем творожный сыр и все хорошенько перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму поверх вишен и ставим в духовку — 35 минут при 165 °C в режиме обдува.
- Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог порадует всех!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: