Невероятное вкусное блюдо из фарша подойдет как на обед, так и на ужин. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, и поможет разнообразить ваше меню. Удивительный нежный вкус грибной начинки понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить этот рецепт на праздник и ваши гости будут в восторге. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- фарш- 600гр;
- лук- 2шт;
- шампиньоны – 250гр;
- сыр – 80гр;
- яйца – 1шт;
- сметана – 2ст.л.;
- перец черный;
- соль – 0,2ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш;
- Шампиньоны нарежьте не слишком мелко, а лук четверть кольцами;
- На разогретую сковороду добавьте растительное масло и лук, обжарьте его до золотистого цвета;
- Добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте грибы до готовности;
- Как только грибы будут готовы, посолите их, добавьте сметану и хорошо все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты;
- Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте из фарша шарики и аккуратно выложите их на подготовленный противень;
- В каждом шарике сделайте небольшие углубления;
- В центр каждого мясного шарика положите начинку из грибов;
- Выпекайте готовые фаршированные мясные лепешки в духовке при температуре 180С около 30 минут;
- Спустя 30 минут, посыпьте сыром каждую лепешку и выпекайте еще 5 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: