Тонкий, нежный, и невероятно вкусный аромат колбасы придает блюду оригинальный вкус.
Обязательно приготовьте такое блюдо и порадуйте свою семью. Шницели можно подавать как на завтрак, таки на обед. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- картофель вареный – 700гр;
- колбаса копченая – 150гр;
- сыр – 100гр;
- мука – 70гр;
- яйца – 2шт;
- петрушка – 2ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец черный – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
- В глубокую миску натрите копченую колбасу на крупной терке;
- В отдельную тарелку на крупной терке натрите очищенный вареный картофель. Смешайте с колбасой;
- Натрите сыр, также на крупной терке. Добавьте к остальным продуктам;
- В общую тарелку со всеми ингредиентами добавьте два яйца, соль, муку, черный перец, мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешайте массу;
- Из готовой смеси сделайте равное количество шницелей. Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их водой;
- Обваляйте шницели в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон;
- Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!