Томатный суп с луковыми котлетами
Много блюд готовится из лука. Знаменитый луковый суп, луковый пирог, и даже фаршированный лук. Предлагаем вам два интересных рецепта из репчатого лука.
Ингредиенты:
Для котлет:
- лук репчатый – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 30 г;
- мука – 100 г;
- соль – ½ ч. л.
- черный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Для супа:
- вода – 1 л;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- орегано – 1 ч. л. без горки:
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- базилик – несколько листьев;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Приготовим котлеты.
- В глубокой миске смешиваем нарезанный кубиками лук, яйцо, манную крупу. Добавляем ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут.
- Затем добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем котлеты с двух сторон до желаемой золотистой корочки.
- Выкладываем массу ложкой.
- Приготовим суп.
- В воде растворяем томатную пасту. Добавляем ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, орегано, лавровый лист.
- Выкладываем в суп котлеты.
- Добавляем нарезанный базилик и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части.
- Варим 3-4 минуты.
Необычные оладьи
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- моцарелла – 70 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 15 г;
- соль – ½ ч. л.;
- острая паприка – ½ ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В емкость налить холодной воды и промыть натертый на крупной терке картофель. Затем картофель хорошо выжать.
- В глубокую миску положить картофель, довить 1 яйцо, 40 г муки, моцареллу, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Затем положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кинзу, соль, острую паприку, черный перец и еще 2 яйца.
- Тщательно перемешать массу и выпекать оладьи на сковороде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: