Вкусные и сочные пельмени для веганов

Потрясающие пельмени для вегетарианцев. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни мяса. Тем не менее блюдо получается чрезвычайно вкусным с очень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • мука – 650 г:
  • масло растительное –
  • соль;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • растительные стрипсы (соевое мясо) – 2 упаковки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон (овощной или из специй) – 200 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • смесь перца чили, кардамона и зиры – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.

Вкусные и сочные пельмени для веганов

Способ приготовления

  1. Вскипятить 200 мл овощного бульона, всыпать агар-агар и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  2. Перелить в емкость, дать полностью остыть и застыть.
  3. Если нет бульона, то необходимо растворить агар-агар в 100 мл теплой воды. Затем закипятить 100 мл воды в кастрюле, влить агар-агар, добавить 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. смеси перца чили, кардамона и зиры и 1 ч. л. соли. Перелить и дать застыть.
  4. Для приготовления теста необходимо смешать 650 г просеянной муки, 1 ч. л. соли, 350 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  5. Залить соевое мясо горячей водой или овощным бульоном. Добавить соль по необходимости.
  6. Затем пропустить через мясорубку размягченное соевое мясо, 2 луковицы. Смешать с застывшим агар-агаром. Фарш поставить в холодильник.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Выдавить кружочки. Положить начинку и слепить пельмени.
  8. В кипящую воду положить лавровый лист и пельмени.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: