Потрясающие пельмени для вегетарианцев. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни мяса. Тем не менее блюдо получается чрезвычайно вкусным с очень сочной начинкой!
Ингредиенты:
- мука – 650 г:
- масло растительное –
- соль;
- копченая паприка – 2 ч. л.;
- растительные стрипсы (соевое мясо) – 2 упаковки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- бульон (овощной или из специй) – 200 мл;
- агар-агар – 5 г;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- смесь перца чили, кардамона и зиры – 1 ч. л.;
- лавровый лист.
Способ приготовления
- Вскипятить 200 мл овощного бульона, всыпать агар-агар и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Перелить в емкость, дать полностью остыть и застыть.
- Если нет бульона, то необходимо растворить агар-агар в 100 мл теплой воды. Затем закипятить 100 мл воды в кастрюле, влить агар-агар, добавить 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. смеси перца чили, кардамона и зиры и 1 ч. л. соли. Перелить и дать застыть.
- Для приготовления теста необходимо смешать 650 г просеянной муки, 1 ч. л. соли, 350 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
- Залить соевое мясо горячей водой или овощным бульоном. Добавить соль по необходимости.
- Затем пропустить через мясорубку размягченное соевое мясо, 2 луковицы. Смешать с застывшим агар-агаром. Фарш поставить в холодильник.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Выдавить кружочки. Положить начинку и слепить пельмени.
- В кипящую воду положить лавровый лист и пельмени.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: