Вкусные ленивые голубцы на ужин! Сытное блюдо для всей семьи!

Нежная капуста в сочетании с домашним фаршем и томатной подливой понравится всем. Из представленного количества продуктов у вас получится девять голубцов. Ленивые голубцы получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Несмотря на большое количество капусты, голубцы отлично сохраняют форму, а томатный соус отлично дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500гр;
  • капуста белокочанная – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • яйца – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2ст.л.;
  • специи, соль, кориандр и перец — щепотка.

Для соуса-подливы:

  • паста (болгарский перец) – 3ст.л.;
  • паста (томатная) – 2ст.л.;
  • аджика – 100мл;
  • сахар – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец — щепотка.

Вкусные ленивые голубцы на ужин! Сытное блюдо для всей семьи!

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте фарш свинина-говядина с рисом. Предварительно рис замочите в небольшом количестве воды на 1-1,5 часа;
  2. Добавьте в тарелку с фаршем измельченный чеснок, яйцо и мелко порезанный лук;
  3. Капусту измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  4. Посолите, добавьте перец, молотый кориандр и тщательно перемешайте домашний фарш;
  5. Накройте фарш пленкой и оставьте на 15 минут настаиваться;
  6. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом;
  7. Сформируйте из фарша ленивые голубцы и положите их в форму;
  8. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки на голубцах;
  9. Для приготовления соуса-подливы возьмите пасту из болгарского перца, добавьте томатную пасту, сахар, соль, домашнюю аджику и немного воды. Общий объем соуса должен быть около 1 литра;
  10. Если соус получился жидким, добавьте немного муки для густоты;
  11. Достаньте форму из духовки, положите на голубцы морковь, натертую на крупной терке, и залейте все соусом;
  12. Выпекайте голубцы 35-40 минут при температуре 180С.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: