Нежная капуста в сочетании с домашним фаршем и томатной подливой понравится всем. Из представленного количества продуктов у вас получится девять голубцов. Ленивые голубцы получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Несмотря на большое количество капусты, голубцы отлично сохраняют форму, а томатный соус отлично дополняет блюдо.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 500гр;
- капуста белокочанная – 500гр;
- лук – 1шт;
- яйца – 1шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2ст.л.;
- специи, соль, кориандр и перец — щепотка.
Для соуса-подливы:
- паста (болгарский перец) – 3ст.л.;
- паста (томатная) – 2ст.л.;
- аджика – 100мл;
- сахар – 1ч.л.;
- морковь – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец — щепотка.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте фарш свинина-говядина с рисом. Предварительно рис замочите в небольшом количестве воды на 1-1,5 часа;
- Добавьте в тарелку с фаршем измельченный чеснок, яйцо и мелко порезанный лук;
- Капусту измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Посолите, добавьте перец, молотый кориандр и тщательно перемешайте домашний фарш;
- Накройте фарш пленкой и оставьте на 15 минут настаиваться;
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом;
- Сформируйте из фарша ленивые голубцы и положите их в форму;
- Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки на голубцах;
- Для приготовления соуса-подливы возьмите пасту из болгарского перца, добавьте томатную пасту, сахар, соль, домашнюю аджику и немного воды. Общий объем соуса должен быть около 1 литра;
- Если соус получился жидким, добавьте немного муки для густоты;
- Достаньте форму из духовки, положите на голубцы морковь, натертую на крупной терке, и залейте все соусом;
- Выпекайте голубцы 35-40 минут при температуре 180С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: