Простой способ консервации овощей! С таким рецептом приготовления справится любая хозяйка. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. При мариновании вы можете добавить абсолютно любую зелень, по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- томаты – 1500 гр;
- чеснок – 2 головки;
- болгарский перец – 4 шт;
- смородиновые листки — пучок;
- зонтики укропа – 8 шт;
- вишневые листья;
- смесь перцев;
- хрен – 6 листков.
Для маринада:
- соль – 30 гр;
- уксус – 40мл;
- сахар – 60 гр.
Приготовление:
- Огурцы тщательно помойте, удалите хвостики и переложите в большой таз. Залейте холодной водой на 4 часа;
- Пока огурцы замачиваются, подготовьте крышки и банки. Тщательно помойте их с содой и простерилизуйте;
- Затем, в каждую банку положите четыре зубца чеснока, два листка хрена, вишневые и смородиновые листья, два зонтика укропа;
- Огурцы в банку сначала укладывайте вертикально, а затем горизонтально. Между огурцами положите сладкий перец, предварительно очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера. В середину банки положите зонтик укропа, три зубца чеснока и пару листьев вишни;
- Заполните банку перцем и огурчиками. Сверху положите пару зубчиков чеснока и смородиновые листья;
- Подобным образом подготовьте все банки. Помимо сладкого перца можно положить томаты;
- Вскипятите воду и залейте банки на 20 минут;
- Через 20 минут аккуратно из каждой банки слейте воду в глубокую кастрюлю. Посолите, добавьте перец горошком и сахар. Повторно вскипятите маринад;
- Отмерьте уксус и влейте в каждую банку. Затем залейте готовым горячим маринадом. Банки закатайте и накройте теплым пледом, оставьте на сутки;
- Подобным образом консервируйте все банки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: