Вкусный ужин можно приготовить за короткий промежуток времени. Удивительное сочное блюдо понравится всем. Тонкий аромат мяса в сочетании с чесноком придает блюду невероятный вкус. Если вы еще не пробовали нудли – советуем приготовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- мясо – 700 гр;
- лук – 150 гр;
- морковь – 300 гр;
- перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.
Для теста:
- сода – 1 ч.л.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю или казан, влейте растительное масло и нагрейте его;
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в казане;
- Морковь натрите на крупной терке, переложите к мясу;
- Лук нарежьте на средние кусочки и переложите также к мясу. Перемешайте и готовьте до мягкости;
- Влейте в казан немного кипятка, убавьте огонь и тушите подл крышкой около 1 часа;
- В глубокой чашке смешайте кефир, соль и соду;
- Муку просейте и постепенно добавляйте в чашку с жидкими ингредиентами;
- Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 20 минут;
- Подготовьте начинку. Для этого натрите чеснок на мелкой терке, переложите в чашку. Залейте растительным маслом;
- Укроп мелко нарежьте;
- Готовое тесто выложите на стол и раскатайте в тонкий пласт;
- Смажьте подготовленной чесночной начинкой весь пласт и посыпьте укропом;
- Сделайте в центре пласта отверстие и начните закручивать тесто от центра к краям. Затем разделите скатанную колбаску на небольшие части;
- Крышку от казана, где тушится мясо, заверните в полотенце;
- В казан к мясу положите очищенный картофель, нарезанный небольшими дольками. Посолите, добавьте перец и стакан кипятка, тщательно перемешайте;
- Затем выложите на картофель нудли и накройте казан завернутой в полотенце крышкой. Варите около 30 минут;
- Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: