Вкусные треугольники из лаваша с сыром

В простонародье его называют пирожком из лаваша. Блюда из лаваша очень популярны. Это быстрое, но и изысканное блюдо, которое при необходимости можно приготовить на «скорую руку», съесть дома или даже можно взять с собой в дорогу. Это очень сытное, вкусное и красивое блюдо, его оценят, как ваши родные, так и гости.

Ингредиенты:

  • Треугольники из лаваша;
  • Начинка: брынза, чеддер, адыгейский сыр, укроп;
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Вкусные треугольники из лаваша с сыром

Приготовление:

  1. Все сыры натереть на мелкую терку.
  2. Нарезать мелко укроп.
  3. Перемешать нарезанные ингредиенты и попробовать получившуюся массу, по вкусу можно добавить соль, перец.
  4. Листы лаваша нарезать прямоугольными полосками на всю длину, ширина до 10 см.
  5. Затем взять лаваш и разместить начиночную смесь в уголок, завернуть лаваш конвертом вдоль всего отрезка.
  6. Жарить следует на растительном масле (налейте немного масла).
  7. Выкладывать треугольники в сковороду с уже разогретым маслом (можно смочить в яйце перед обжаркой).
  8. Обжаривать на средней температуре, до образования корочки с двух сторон. Конвертики становятся румяными, а корочка нежно-хрустящей.
  9. Выложить готовые треугольники на бумажное полотенце, удалив излишки масла.

Лаваш – основа основ грузинской кухни, давно и прочно вошедший в кулинарные традиции многих стран. Для тех, кто не любит хлопоты с тестом — это блюдо несложно приготовить за очень короткое время. А попробовав его — пальчики оближешь!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: